“青海枸杞新品种‘青杞一号’组织扩繁技术研究与示范”项目通过验收

12月1日,省林业厅组织有关专家对我校农林科学院承担的2014年青海省财政支农资金林业新技术推广项目“青海枸杞新品种‘青杞1号’组培扩繁技术研究与示范”进行了验收。

该项目通过对我省自育枸杞品种—“青杞1号”组织培养育苗技术的试验示范,熟化和完善了“青杞1号”组织培养育苗技术,实现了“青杞1号”种苗的工厂化、标准化生产,培育“青杞 1 号”组培苗 11万株,对提高青海高原枸杞栽培的良种化水平具有重要促进作用。其次项目通过对“青杞1号”进行系统全面的初代培养、继代培养、壮苗培养、生根培养以及培养条件的试验研究,完成了枸杞继代培养基、壮苗培养基、生根培养基的优化筛选,形成了“青杞1号”组织培养技术方案。

专家组经过评审,同意通过验收。